• Россия, Москва
    ул. Костякова, д. 6/5
  • Круглосуточно
    БЕЗ ВЫХОДНЫХ

» » Статья 62 УПК РФ. Недопустимость участия в производстве по уголовному делу лиц, подлежащих отводу

Статья 62 УПК РФ. Недопустимость участия в производстве по уголовному делу лиц, подлежащих отводу

Статья 62 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Недопустимость участия в производстве по уголовному делу лиц, подлежащих отводу) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел II. Участники уголовного судопроизводства

Глава 9. Обстоятельства, исключающие участие в уголовном судопроизводстве

СТАТЬЯ 62 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НЕДОПУСТИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОТВОДУ)

1. При наличии оснований для отвода, предусмотренных настоящей главой, судья, прокурор, следователь, начальник органа дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель, помощник судьи, секретарь судебного заседания, переводчик, эксперт, специалист, защитник, а также представители потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика обязаны устраниться от участия в производстве по уголовному делу.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)

2. В случае, если лица, указанные в части первой настоящей статьи, не устранились от участия в производстве по уголовному делу, отвод им может быть заявлен подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, защитником, а также государственным обвинителем, потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или их представителями.

Ст.62 УПК РФ (Недопустимость участия в производстве по уголовному делу лиц, подлежащих отводу). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 29.07.2018).

Комментарий к статье 62 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 62 УПК РФ.

Этапы работы

01

Встреча с доверителем. Ознакомление с имеющимися материалами дела, консультация по вопросам применения уголовного права и заключение соглашения на оказание юридической помощи.

02

Выезд в правоохранительный орган, производящий предварительное расследование, ознакомление с делом, выработка линии защиты на стадии предварительного следствия. Сбор необходимых доказательств.

03

Активное участие в судебном заседании. Достижение приемлемого результата для доверителя. При недостижении положительного результата – обжалование приговора и участие в судах высшей инстанции.